こんばんは
らんまるクロです。
ここ最近、ゆずかの勉強の
ことばっかりで
ちょっと疲れたので
本日はお料理の話題です😄
10月から
ハムとか冷凍食品とか、
また値上がりしましたよね。
お肉もお魚も高いし。
牛肉なんて、月に1回ぐらいしか
食べられないよ・・・😭!!
価格の優等生と言われている卵も
以前より、高くなってしまいました。
そんな状況でも
育ち盛りの子どもは
肉を食らいたがる・・・
そこで!!
絶対的物価上昇の救世主!!
鶏MUNE肉さま〜〜!!
(鶏胸肉)
私がもう何年も作り続けている
鶏ハムの作り方
こちらです!!
私が愛読している、梅つま子さんのブログから。
※つま子さん、勝手に言及しちゃってすいません
2018年からだから、5年半くらい?
月1以上は作ってるかも!!
何がいいかって?
簡単!うまい!安い!
これこれ😊
我が家は
夫と私は柚子胡椒をつけて食べたり
ゆずかはマヨネーズつけて食べたりしてます。
ポン酢に胡麻油と生姜とネギを入れた
中華ダレでも美味しい。
あとは
バジルペーストも超おすすめ!!
余ったら(あまり余らないけど)
サラダにしたり
ラーメンに入れたり
サンドイッチにしたり。
使い方は万能ですよー!!
茹で汁は
野菜をたくさん入れてスープにしたり
雑炊にしたりして
余すところなく頂いております!
梅つま子さん
最高のレシピをありがとうございました。
らんまるクロ家は、
鶏MUNE肉さまが大好きになりました。
皆さんも
作ってみてね😊