こんにちは、らんまるクロです。
前回のレシピの投稿で「チーズイン卵焼き」を紹介しました。
こちらは、忙しい朝でも簡単に作れるレシピとなっております。
逆に、晩御飯のおかずに「ごちそう感」がかもし出せる卵焼きが、今回ご紹介する出し巻き卵です。こちらも、やり方を1度覚えると簡単に作れますのでお勧めですヨ。
ごちそう出し巻き卵
< 材 料 >
- たまご 4個
- さとう 大さじ1~2(お好みで調節してください)
- 醤油 大さじ1
- 出し汁 大さじ4(ほんだしをお湯でといたものでOK)
< 作り方 >
① 卵をボールに割り入れ、調味料を全部イン
② レッツらまぜまぜ~!!(ちょっと古くてすいません)
③ 焼いていきましょう!火加減に気をつけてね
④ ちょっと焼きすぎですが・・・(一部はがれてるし)
⑤ 出来上がり!
こちらに、大根おろしなどを添えると、さらにごちそう感がアップしますね。
熱々でも、冷やしても美味しいですよ~。
どうぞお試しあれ♪