こんばんは、らんまるクロです。
突然ですが、卵焼きって、甘い派ですか?
それとも、しょっぱい派ですか?
私は、娘が産まれる前は、しょっぱい派でした。
ですが、娘が産まれてから断然甘い派になりました。
だしをたーっぷりとった、甘ーい厚焼き玉子も美味しいんですが・・・
め・ん・ど・く・さ・い!
と、いう訳で、今回はだし不要!子どもうけ抜群のチーズイン卵焼きを紹介します。
チーズイン卵焼き
< 材 料 > 二人分
・ たまご2個
・ 板チーズ1枚(とけても、とけなくても可)
・ 砂糖(たまご1個につき小さじ1くらい)
・ 塩 ひとつまみ
< 作り方 >
① 卵をボールに割り入れ、分量の砂糖と塩をひとつまみ入れ、まぜませ。
②フライパンに卵を投入し、チーズを適当に切ってイン。
③巻いていきましょう。
④さらに、巻いていきましょう。
⑤完成!アツアツの時に切ると、チーズがとろけます。
⑥ 出来上がり!チーズが真ん中に寄ってしまいました。
以上、「甘じょっぱさがクセになる、チーズイン卵焼き」でした。
卵本来の優しいお味になります。
甘い卵にチーズの塩気がアクセント!
だしを取る必要がないので、忙しい朝のお弁当や、もうあと1品欲しいときなど、簡単に作ることが出来るので便利ですよ~。
どうぞ、お試しあれ♪